Добрый день,
Прежде всего -- прошу прощения за то, что вчера всем пришлось так долго ждать на зачёте АСВК -- мы ещё не отработали процедуру, в следующий раз ;-) будет быстрее.
На странице с оценками
(http://spreadsheets.google.com/pub?key=pEmg4-Q1vyjLMi3BPfZ_feQ)
появилась окончательная информация о допуске к досрочному экзамену.
Критерии допуска -- субъективные. Если по результатам практикума нам показалось, что студента можно допустить на экзамен с одним вопросом из первых двух разделов, то он допускается. Если ошибки, допущенные при выполнении практикума, заставили нас в этому усомниться -- не допускается.
4-е задания тех, кто в любом случае не будет допущен к досрочному экзамену, будут проверяться по ходу дела дальше, результат этой проверки повлияет на то, порлучите ли вы аналогичную задачу на экзамене.
Отдельно хотелось бы сказать про четвёртую задачу. Большинство из вас предпочло не описывать темпоральную спецификацию с оператором until, а ввести кучу вспомогательных переменных-флагов и проверять, фактически, свойство safety.
Мы, в общем, закрыли на это глаза, поскольку в условии задания никаких ограничений не вводилось. Замечания и снижение оценки получили лишь те студенты, в чьих работах для того, чтобы разобраться в логике работы вспомогательных переменных пришлось потратить изрядное время.
Тем не менее, всем следует ожидать, что мы проверим на экзамене ваше понимание темпоральной логики при помощи дополнительных вопросов-задач. Это относится и к основному, и к досрочному экзамену.